Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Филе лосося с сыром

лосось - 200 г филе
сыр пармезан - 100 г
шампиньоны вареные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу

Суфле «Аспази»

муксун - 300 г филе
яичный белок - 2 шт.
сливки густые - 2 ст. ложки
соус грибной - 1/2 стакана
специи - по вкусу
морепродукты - 80 г
тосты пшеничные - 4 шт.
помидоры черри маринованные - 4 шт.

Ассорти из морепродуктов

семга - 300 г филе
брокколи - 150 г
сливки - 3 ст. ложки для суфле из скмги и 3 ст. ложки - для фаршированного лосося
яичный белок - 1 шт. для суфле из семги, 1 шт. для фаршированного лосося и 1 шт. - для гарнира
лосось - 500 г филе
судак - 150 г филе
сыр сливочный - 150 г для фаршированного лосося и 100 г - для рулета с морепродуктами
перец сладкий рубленый - 50 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
форель и осетр - по 80 г
креветки вареные - 70 г
желе винное - 1/2 стакана
кукуруза - 1 початок
свекла вареная - 1/2 шт.
овощи маринованные

Курица с грибами по-французски

масло подсолнечное - 4 ст. ложки
курица - 900 г
грибы , мелко рубленые - 225 г
лук-шалот - 16 шт.
чеснок давленый - 6 зубчиков
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вино белое - 200 мл
бульон куриный - 200 мл
букет гарни (1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка, шалфей, связанные в плотный букет) - 1 шт.
фасоль консервированная - 400 г
соль и перец

Цыпленок в яйце

цыпленок - 3/4 шт.
масло растительное или сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/4 головки
шампиньоны или белые грибы - 100 г
сахар - 1/2 ч. ложки
горошек зеленый - 1/6 стакана
зелень - 1/2 ст. ложки
яйцо - 1-2 шт.
вино десертное - 1 1/2 ст. ложки
соль

Лесное жаркое

куропатка - 2 шт.
шпик - 100 г
сало ветчинное - 30 г
специи - по вкусу

Мясное рагу на пиве

мясо - 1 кг
бульон мясной - 0,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый мелко нарезанный - 3 ст. ложки
смесь сухих трав (майоран, душица, тимьян, чабер)
сахар - 1/2 ч. ложки
пиво - 2 стакана
перец молотый, соль по вкусу

Салат «Индийский»

майонез - 200 мл
сыр гауда - 400 г
бананы - 2 шт.
ананас консервированный - 250 г

Салат Бабы-Яги

говядина - 100 г
макароны - 50 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 50 г
хрен
уксус
соль
сахар
зелень
помидоры

Стерлядь жаренная

стерлядь - 300 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
вермишель - 100 г
соль - по вкусу
шампиньоны - 50 г
перец сладкий - 1/2 шт.
салат-латук - 30 г
паприка молотая - по вкусу
соус сметанный с укропом - 2 ст. ложки

Ризотто (3)

семга - 200 г
соус сметанный - 1 стакан
кальмары - 100 г
креветки - 50 г
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый - 20 г
зелень укропа
соль - по вкусу

Угорь по-волжски

угорь с головой - 300 г филе
лосось - 200 г филе
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
водоросли нори - 100 г
лук зеленый
вишня для коктейля

Кальмары, фаршированные грибами и креветками

кальмары - 1,2 кг
грибы белые вареные - 180 г
креветки мороженые - 120 г
яйцо перепелиное вареное - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки и базилика - 40 г
перец белый молотый, соль - по вкусу
палтус копченый - 120 г
крабы - 60 г мяса
маслины - 10 шт.

Десерт «День рождения» (2)

вафельные трубочки - 4 шт.
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад темный - 30 г
клубника - 30 г
молоко сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки

Террин из лосося, гребешков и кальмаров

лосось - 250 г филе
морской гребешок - 250 г мякоти
кальмары - 200 г филе
сливки густые - 1/2 стакана
яичный белок - 4 шт.
лук-порей - 100 г
шпинат - 50 г
лук-шалот - 30 г
водоросли сушеные - 10 г
шафран сушеный молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи припущенные - 100 г
соус белый (основной) (Посмотрите рецепт на сайте) - 1 стакан

Десерт «Классический» (10)

сливки густые - 3/4 стакана
сахарная пудра - 2 ч. ложки
яичный белок - 2 шт.
шоколад белый - 40 г
желатин - 1/2 ч. ложки
сок апельсиновый - 1/4 стакана
смородина красная - 10 г
ежевика - 2 шт.
глазурь шоколадная - 1 ст. ложка

Горячая закуска «Яблочный спас»

горбуша - 200 г филе
судак - 200 г
яблоки - 1 шт. и ранет маринованные - 4 шт.
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соус белый - 1/2 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу

Соус красный (основной)

бульон коричневый - 4 стакана
маргарин - 50 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
морковь - 1 шт.
корень петрушки или сельдерея - 1/2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
специи - по вкусу

Соус винный

соус красный (основной) - 3 стакана
вино красное - 1 стакан
корень петрушки - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маргарин сливочный - 50 г
джем смородиновый - 50 г
бульон мясной - 1/2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
специи - по вкусу

Закуска «Морская»

стерлядь - 200 г
креветки - 12 шт.
баклажаны - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
шпинат - 150 г
соус винный - 1/2 стакана
сыр пармезан - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .